ホーム > ウォーターズウォーターとは > おいしさ
ウォーターズウォーターが認めた採水地からお届け。豊かな自然が作り上げた本物のミネラルウォーターをぜひご賞味ください。
ウォーターズウォーターは、超軟水(甲斐駒湧水硬度18、富士山バナジウム水硬度21)であり、とても清浄ですので赤ちゃんやお子様のお水として安心してお使いいただけます。また、超軟水はお料理にも適しており、ご飯はふっくら、みそ汁はマイルドに仕上がるほか、昆布や椎茸との相性もよく、「だし」を使う料理にはおすすめです。
赤ちゃんお子様にも安心な水。
ウォーターズウォーターは超軟水なので、赤ちゃんの粉ミルクや離乳食作り、
妊娠中や授乳中のお母さんの飲料水として安心してお使いいただけます。
放射性物質の検査も定期的に行っており、安全が確認されています。
また、冷温水サーバーなら、すぐにお湯が出せるので
素早くミルクが作れて大変便利!
忙しいお母さんの味方です。
素材の味をしっかり引き出す、軟水を使ったレシピをご紹介します。
-
●さつま芋とこんにゃくのみそ汁
昆布、ひき肉の出汁の相乗効果で、旨みの高いみそ汁です。食物繊維が豊富。
-
●スプラウトと塩麹のスープ
軟水が塩昆布、塩麹、えのき茸の出汁の旨みを引きだします。とにかく簡単なスープです。
-
●スウィートポテトスムージー
デザートのようなスムージー。食物繊維、ビタミンCが豊富です。